经济管理学院党委召开2022年度民主生活会

发布者:经济管理学院发布时间:2023-02-13浏览次数:24

2月13日上午,经济管理学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。经济管理学院党委副书记、副院长张丽主持会议并作表态发言,学院党委副书记宁培龙、副院长郭鹏飞、党委委员李欣桐出席会议。校党委副书记鲁伟权到会指导并作重要讲话。

会上,宁培龙通报了本次民主生活会征求意见情况。张丽介绍了本次民主生活会的准备情况,代表学院党委领导班子从六个方面作对照检查,深刻反思问题原因,明确努力方向和整改措施,并带头开展个人对照检查,其他党委班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。

鲁伟权充分肯定了我院党委年度民主生活会,认为本次会议准备充分、查摆问题聚焦主题、开展批评严肃认真、整改措施明确,达到了红脸出汗、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。他对学院党委做好下一步工作提出四点要求:一是要不断加强学习,做好真学真用、学用结合、实学实用;二是要继续抓好领导班子建设,提高班子战斗力;三是要加强学院工作谋划,做好师资队伍建设、人才引进等工作,为服务地方、服务国家重大战略作出贡献;四是要坚持问题导向,直面问题,并针对性地解决问题。

最后,张丽对下一步整改工作作表态发言。她表示,一要争分夺秒抓整改,将解决问题和完善制度的工作具体化;二要克服弱点转作风,深入践行群众路线,抓好作风建设;三要廉政自律树风气,严格落实党风廉政建设责任制;四要抓好活动促发展,使教学、科研、学生活动的每项任务、每项措施都为推进发展服务。