经济管理学院开展2023届毕业生党员 “上好大学最后一次党课”主题教育活动

发布者:经济管理学院发布时间:2023-06-14浏览次数:32

为强化毕业生党员教育,凝聚青年党员爱国奋进的青春力量,引导毕业生党员学思践悟、知行合一,推动毕业生党员在毕业生群体中充分发挥模范带头作用,经济管理学院于6月12日开展了“毕业生党员最后一课”主题教育活动。学院党委副书记宁培龙、各学生支部书记以及全体2023届毕业生党员参加了本次活动。会议由党建中心负责人胡鑫钰主持。

在庄严的党旗和入党誓词前,每名党员胸前带着党徽,举起右手,跟着领誓人一起庄严重温入党誓词。

随后,大家共同观看了廉洁视频《赌输的青春》。

最后,宁培龙为在场党员上了一堂内容丰富的《不往初心再出发,青春建功新时代》专题党课。他对各位毕业生党员提出了六个“要”:要坚定理想信念、要珍视政治身份、要努力为群众办实事、要“扣好人生的第一粒扣子”、要在毕业生中发挥榜样示范作用、要青春建功新时代。宁书记有关终身党性教育的这六点嘱咐,寄托了学院对毕业生党员的美好期盼与衷心祝愿,激励经管学子们以实际行动和更加优异的成绩为党旗和母校增辉!