学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-01-11浏览次数:10

为认真贯彻全面从严治党要求,强化支部党建工作责任落实,1月11日,经济管理学院开展2023年度党支部书记抓党建工作述职会。学院党委书记、院长姚金海,党委副书记宁培龙,党委委员李欣桐、各党支部书记、组织员参加会议。

在学院党委的高度重视与统筹安排下,各党支部书记精心准备结合PPT进行述职。参加交流会的5名党支部书记从支部书记履行职责情况、加强党支部建设情况、推动中心工作情况、突出问题导向改进工作情况党建工作特色亮点等方面,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,实事求是地总结做法、查摆问题、研究改进计划。

述职结束后,姚金海进行了总结,他充分肯定了各支部2023年度取得的成绩,并希望大家牢固树立“党建是最大的政绩”的观念,发挥党建引领作用,全面提高党建与思想政治工作的质量和水平,不断推动学院党建业务双循环,为学院各项事业高质量发展提供坚强保证。宁培龙希望各支部在下一年度能够充分落实第一议题、“党纪教育一刻钟”,不断探索建立各自的特色品牌,进一步丰富党建联建的形式和成果。

本次党支部书记抓党建工作述职会的召开,进一步强化了党支部书记履行抓基层党建工作“第一负责人”的职责意识,明确了各支部本年度任务完成情况,为制定下一步加强支部党建工作举措提供依据。