喜讯!我院再添两家大学生实践基地

发布者:经济管理学院发布时间:2022-03-13浏览次数:526

(一)我院在飞梭云建立“大学生实践基地”

深入推进我校“产学双赢,校企合作”工作,开展多层次、多形式的合作,建立稳定的校企合作关系。3月8日上午,我院东风集团广州飞梭云供应链有限公司湖州分公司(简称“湖州飞梭云”)举行“大学生实践基地”签约挂牌仪式院党委副书记宁培龙、副院长郭鹏飞、飞梭云供应链湖州分公司高级经理薛冬艳综合科科长桂晨等出席签约仪式我院专任教师蒋媚、就业辅导员李俊参加签约仪式。

仪式上,薛冬艳对我院一行来访表示热烈欢迎,企业发展现状和合作需求做了简要介绍,并对我院办学理念、人才培养定位和前期校企合作给予高度评价。表示,公司会与我院紧密对接,积极开发并拓展资源,为我院人才培养和发展提供支持与保障。

郭鹏飞首先对湖州飞梭云人才培养专业实践等方面提供的大力支持表示感谢他简要介绍了我院在学科建设人才培养方面取得的成绩,并展望了学院未来发展前景。他强调,期望以此次签订“大学生实践基地”为契机,促进双方交流密切双方联系,深化双方合作,实现人才双赢目标,为培养高素质应用型人才不懈努力。

会上,双方互相签署了校企合作协议并举行了大学生实践基地揭牌仪式。

本次校企合作签约有助于双方聚焦需求,优势互补,实现双赢,我院人才培养专业实践搭建新的平台。今后我院将通过与企业积极联动,为生提供更多的专业实践和就业实习机会。

二)我院在湖州华凯建立“大学生实践基地”

深入推进“校企合作”培养高素质应用型人才。3月8日下午我院与湖州华凯进出口贸易有限公司(简称“湖州华凯”)举行“大学生实践基地”签约挂牌仪式。院党委副书记宁培龙、副院长郭鹏飞、湖州华凯董事长郎建忠、贸易部负责人郎瑯出席此次签约仪式我院国际经济与贸易专业负责人史长宽、专任教师朱雨铮、曹燕菲、陈嘉尧、就业辅导员李俊参加了此次签约仪式。

仪式上,郎建忠对院一行来访表示热烈欢迎,对办学理念高度认同,对与我院签约“大学生实践基地”高度重视

郭鹏飞对湖州华凯在人才培养专业实习等方面提供的大力支持表示感谢,并对湖州华凯人才团队建设方面提出了可行性建议。

宁培龙指出院非常重视与湖州华凯的校企合作,期望通过建立“大学生实践基地”的形式,能够实现“产学双赢”,助力湖州外贸行业高质量发展。

会上,双方还互相签署了校企合作协议并举行了大学生实践基地挂牌仪式。

近年来,我院高度重视大学生培养质量,不断拓宽大学生就业渠道,紧密对接地方人才需求,新建多家“大学生实践基地”“大学生就业基地”,不断提高学生专业认知和实践能力,为培养讲诚信、负责任的能财会商的经管人才再谱新篇。

(通讯员:李俊  朱雨铮  葛玮