我院喜获2021年度市级先进团委

发布者:经济管理学院发布时间:2022-03-15浏览次数:440

近期,共青团湖州市委下发《关于公布2021年度湖州市五四红旗团委、先进团委(团总支、团支部)、优秀团员和优秀团干部名单的通知》,我院喜获“2021年度市级先进团委”荣誉称号。

2021年是中国共产党成立100周年,是湖州学院成功转设后的元年,也是我院起航再出发的关键之年。我院团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校、院党委的坚强领导下,在校团委的帮助指导下,积极顺应高等教育改革发展新形势,聚焦主责主业、创新加强思想政治引领和价值引领;服务成长成才、引导经管青年建功新时代;深化改革攻坚,推进团学工作纵深发展;全面从严治团,深化基层团组织建设。

近年来,我院团委坚持“服务校院大局”和“服务学生成长”的工作主线,遵循青年成长成才规律,引领凝聚青年,联系服务青年,组织动员青年,努力提高工作成效和服务业绩,意气风发,锐意进取,团结带领广大团员青年坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年前赴后继、勇当先锋,在志愿服务、服务地方、学科竞赛、就业创业等方面形成了具有经管特色的“经”采纷呈团学活动品牌。

今年是中国共产主义青年团成立100周年,我院团委将主动走进青年,倾听青年,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年,以“六个一”计划为抓手,深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,不断丰富活动内容,不断创新工作方式,做好党的助手和后备军,做到“党有号召,团有行动”,带领我院广大团员青年为加快建设全国知名、特色鲜明的高水平应用型大学的目标贡献“经管”力量。

(通讯员:郭鸿鹏 郑鲭鸿 葛玮)