“请党放心,抗疫有我” ——经管学院学生党员积极参与抗疫故事(二)

发布者:经济管理学院发布时间:2022-03-22浏览次数:792

2022年3月18日,学校党委下发了《让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬 ——致全校各级党组织和全体党员的倡议书》,经管学院党委认真学习,迅速行动,要求师生党员立即行动起来,以高度的政治责任感,在疫情防控大战中亮身份、当先锋、作表率,用实际行动诠释“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的风采,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

当前,国内疫情呈现点多、面广、频发的态势。近期,江苏苏州疫情反弹,疫情防控形势严峻复杂。小学同学是一名退役士兵,打电话给我,说他们社区急需防疫志愿者,于是我毫不犹豫报名了”因受疫情影响,暂未返校的苏州籍学生,我院学生党支部预备党员、国际经济与贸易专业20192131班学生李贞娴说道。

李贞娴随即被安排到吴中区横泾街道长园新村做防疫志愿者,主要负责刷身份证登记工作。习惯了早上七点多起床,突然要六点多到现场集合,会比较难适应,于是提前定了好几个五点多的闹铃,不能影响工作嘛!遇到一些没有手机的老人、或者是没有身份证的小朋友,李贞娴都耐心细致地他们手工录入身份信息

“为了省下尽可能多的时间参与志愿服务,加之穿上防护服后,上厕所不太方便事先就没敢喝水”,李贞娴说道,“看到大家都在齐心协力共同抗疫,医务人员、警务人员、社区工作者、还有许多其他岗位的市民也都奋不顾身地参与到这次抗疫工作中.....我是一名大学生,也是社区的一份子,希望自己能为社区出一份力”。

当被问起做防疫志愿者累不累时,李贞娴没有直接回答,“作为一名预备党员,理应率先垂范,党员的身份赋予我责任与勇气,我有义务投身到这次防疫志愿服务行动中,能成为抗击新冠肺炎疫情的一名志愿者,我很荣幸。

(李贞娴在参与防疫志愿服务,右一为李贞娴)

据悉,李贞娴已经不是第一次做抗疫志愿者。2022年2月,李贞娴在吴中区横泾街道泾苑社区居委会参与防疫志愿服务,主要负责物资管理,确保各个检测点位的物资供应。“能为社区做点力所能及的事情,一切都是值得的。请党放心,抗疫有我!”李贞娴动情地说道。

在校期间,李贞娴担任校大学生心理互助中心事务部部长和班级文艺委员,曾获校级一等奖学金和优秀学生、优秀学生干部、社会实践先进个人等荣誉,课余时间积极参加省、市、校组织的各类学科竞赛。疫情发生以来,该生用实际行动踊跃报名、积极参加家乡疫情防控志愿服务,志愿者时长累计近30小时。

下一步,面对复杂严峻的疫情形势,我院学生党支部将不折不扣、认真学习贯彻落实校、院党委决策部署,充分发挥支部战斗堡垒作用,积极发挥党员先锋模范作用,关键时刻挺在前面,特殊时期冲锋在前,努力当好疫情防控“宣传员”“保障员”“战斗员”,为把好校园防疫之门,守住校园疫情防线,参与疫情志愿服务贡献力量,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

(通讯员:葛玮)