我院成功举办团学组织中期汇报

发布者:经济管理学院发布时间:2022-03-24浏览次数:425

为了总结过去,立足当下,展望未来,2022年3月23日晚上18:00,经济管理学院以腾讯会议的形式举办团学组织中期汇报。经济管理学院党委副书记宁培龙,学工办主任吴艳、全体辅导员出席会议,团学组织学生干部干事共计200余人参加了会议。会议由团委学生负责人郭鸿鹏主持。

首先,我院团委、学生会下设18个部门分别围绕部门介绍、上学期开展的工作、取得的成绩与不足,下一步工作设想和举措等四个方面,进行中期工作述职汇报,由辅导员、主要学生干部组成的评委团根据汇报内容、汇报效果、现实表现等标准依次进行了评分。

接着,团委学生负责人郑鲭鸿、学生会负责人王赫维从上学期开展的工作情况、取得的成绩成果、存在的不足之处、下一步工作展望四个方面,系统总结了上个学期我院团学组织在校院党委的坚强领导下,在校团委的指导和帮助下,意气风发,锐意进取,团结带领广大团员青年坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年前赴后继、勇当先锋的感人事迹。

最后,宁培龙作总结讲话。他肯定了上学期团学组织各部门开展的工作,对团学组织干部干事的辛勤付出表示感谢。他指出,学生干部在学生群体中扮演着非常重要的角色,在学院发展过程中起到了非常重要的作用。他强调,我院团学组织是一支凝聚力强,活力四射的队伍,是一支听党号召,执行力强的队伍,是一支值得同学依赖,值得组织信任的队伍!最后,宁培龙对团学组织干部干事提出四点期望:一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二是要修德,加强道德修养,注重道德实践;三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

会上,还对上学期团学组织中涌现出来的“明星部门”和“勤勉之星”进行了表彰。

一直以来,我院高度重视团学组织建设,学院党委定期指导团学组织建设,定期听取团学组织工作汇报。下一步,我院团学组织坚持“服务校院大局”和“服务学生成长”的工作主线,以“六个一”计划为抓手,以打造“经”彩纷呈系列活动品牌为目标,密切联系青年,有效吸引青年,广泛团结青年,不断提高团学组织的吸引力和凝聚力,扩大团学组织工作的有效覆盖面,紧跟党走在时代前列,团结带领我院广大团员青年为建设全国知名、特色鲜明的高水平应用型大学、为实现中华民族伟大复兴续写新的光荣。

(通讯员:葛玮)