我院赴湖州银行学习交流

发布者:经济管理学院发布时间:2022-04-02浏览次数:145

41日上午,经济管理学院副院长张丽等一行8人前往湖州银行总行参观学习,湖州银行党群工作部部长汤林强、银行人力资源部总经理金燕燕和南太湖新区支行长费屹东参与了本次交流。

费屹东首先介绍了湖州银行在绿色金融方面的特色和取得的成绩。他指出,近年来湖州银行响应国家绿色低碳发展的号召,建立了企业绿色发展的指标体系,对低碳发展方面贡献较突出的企业给予资金方面的倾斜,鼓励金融业绿色创新。同时他也解答了部分教师的提问。

之后工作人员详细介绍了湖州银行围绕党建及社区服务所做的主要工作及取得的主要业绩,认为当前形势对促进与经管学院在党建和教研方面的合作非常有利,期待双方加强交流沟通,共同为我国金融体系的绿色发展、协调发展出谋划策。

双方还就银行业的发展趋势及与学院的合作模式进行了座谈。汤林强介绍了湖州银行五位一体的发展模式,认为银行在党建品牌打造、服务质量提升和干部队伍建设等方面都与学院有很多共同点,加强银校间的紧密联系很有必要。张丽指出,十分感谢湖州银行提供此次交流的机会,当前也是双方合作的重要时间节点,期待双方能建立党建联盟和产学研院所,尽快形成合作共赢局面,共同为银校协调发展、大学生就业及地方经济建设贡献力量。

(通讯员:王军)