“喜迎二十大 奋进新时代”我院首届学生党员微型党课大赛顺利举办

发布者:经济管理学院发布时间:2022-04-14浏览次数:404

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大,激发学生党员奋进新时代的磅礴力量,4月13日晚,我院“喜迎二十大 奋进新时代”首届学生党员微型党课大赛在明知楼203会议室拉开帷幕。学院党委副书记、纪委书记宁培龙出席。

三个学生党支部选送的11位参赛选手逐一进行了精彩展示。在短短六分钟内,选手们从党的百年辉煌历史到新时代的奋进故事,从人民的顽强拼搏到党员的青春风采,从优美的生态环境到时代的责任担当到,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,讲述一个个奋进故事,激励青年学生担当重要使命,为共同富裕注入青春力量。

评委组根据选手表现情况进行了综合打分,最终沈瑜洁带来的《汲取“浙江力量” 续写“青春之歌”》和徐影带来的《看浙江发生精彩蝶变,我们青春奋进正前行》获得一等奖。

赛后,宁培龙作精彩点评。他首先充分肯定了选手们的认真态度,从讲课内容的选择、讲课的表现及课件制作三个方面进行了详细的点评,并提出了新的期待。

据了解,本次微型党课大赛前期共收到作品30余项,学生党员们讲新思想学习感悟,讲党员初心使命,讲浙江发展新成就,讲身边奋进事迹,全面展示了学习贯彻党史学习教育的新亮点、新成效,为迎接党的二十大胜利召开营造了浓厚的氛围。