我院成功举办升国旗仪式暨首届“书韵飘香 润泽经管”读书活动总结表彰大会

发布者:经济管理学院发布时间:2022-05-04浏览次数:424

5月4日,湖州学院经济管理学院于西校区光彩体育场举行升旗仪式暨首届“书韵飘香 润泽经管”读书活动总结表彰大会。校团委书记杨津婧、学院党委副书记宁培龙、辅导员、学生代表、获奖学生参加此次仪式。升旗仪式由吴艳主持。

上午7时,国旗护卫队昂首挺胸、精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,参加仪式的全体师生怀着无比崇敬的心情向国旗庄严敬礼。

升旗仪式结束后,2020-2021学年特等奖学金获得者余萍和王小骞作为青年学生代表,分享了自己在学习、学科竞赛、社会实践等方面取得的成绩和心得,并在国旗下做出郑重承诺:青春正当时,少年揽书卷。随后学院党委副书记宁培龙进行了国旗下讲话,他指出五四运动中孕育的五四精神是中华民族精神在近代中国达到的新的历史高度,历经百年沧桑,仍生生不息,历久弥新。衷心希望青年学子赓续五四精神,牢固树立“读好书、读书好、好读书”的信念,与书为友,在读中学,在读中乐。

随后,进行读书活动总结表彰。主持人宣布获奖名单,获奖学生代表依次上台,校团委书记杨津婧、学院党委副书记宁培龙、读书活动组织者王慧春为获奖学生颁发证书并合影留念。最后,在我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来的嘹亮歌声中,升国旗仪式圆满结束。

我院青年学子昂扬的青春誓言在空中久久激荡。全体青年将牢记习近平总书记的殷切嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(通讯员:王赫维 吴艳)