经济管理学院第一期入党积极分子培训班党课第三讲顺利举行

发布者:经济管理学院发布时间:2022-05-18浏览次数:90

为进一步提高入党积极分子的党性理论素养,我院第一期入党积极分子培训班第三讲于5月18日下午在1-115教室正式开课。本次党课由湖州师范学院虞文清教授主讲,题为《增强担当意识,发挥模范作用》。全体入党积极分子参加培训。

课上,虞教授以“党员的角色意识”为话题指出,党员不是普通群众,也非“救世主”,党员应是群众的向导。党员作为先进生产力代表者同时也是品德高尚者和先锋模范者,应该走在前列、干出实绩、做出榜样。

虞教授在讲授“党员的担当职责”时,向大家提出三点要求:第一,要充分发挥党员的带头作用,始终走在前列;第二,要充分发挥党员的骨干作用,在日常生活中和困难危急关头做顶梁柱;第三,要充分发挥党员的桥梁纽带作用,反映群众诉求,做群众的思想工作。最后虞教授对所有学员提出殷切希望,希望大家在日常工作生活中懂得奉献,保持担当的精神状态。

此次党课学习,学员们受益匪浅,也相信同学们在学习中不断丰富党的理论知识,端正入党动机,提高思想境界,增强担当意识,努力在群众中发挥模范带头作用。

通讯:郑鲭鸿