经济管理学院成功组织SYB学员参观谷堆乡创实践项目

发布者:经济管理学院发布时间:2022-05-23浏览次数:63

2022522 日下午1330-1600,湖州学院经济管理学院组SYB学员参观当地企业谷堆乡创旅游发展有限公司,由指导老师宋小燕、王贵玉老师带队。

首先,由谷堆负责人何海军介绍谷堆乡创项目:谷堆乡创是一个集创意、创新、设计、匠人、匠心的乡村小型综合体,以乡村可持续经营为目标、以乡村建设为基础、以乡村创业体系为手段,以资本助力为保障,快速对接各地基层政府,盘活乡村资源,让资源与资本高度结合,重构乡村发展体系,推动乡村“管理型”向“经营型”的转变,实现由国家、政府“输血型”向自身“造血型”的转变。

接下来,SYB学员参观谷堆乡创各个创意、创业项目,在前期理论学习的基础上,深入钻研探讨谷堆乡创“一个平台+五大体系+十项服务”发展模式,对创业平台有了更新的认识。

参观谷堆乡创不仅让SYB学员加强对园区创业就业环境的了解,更加吸引大学生创业就业的信心。部分学员表示此次外出实践让自己能够更加清晰的进行企业构思,也让学员相信有梦想就要努力去实施,乘风破浪就一定达到成功的彼岸。