我院4支队伍斩获2022第三届全国新零售技能大赛奖项!

发布者:经济管理学院发布时间:2022-05-28浏览次数:456

2022525日,2022第三届全国新零售技能大赛”落下帷幕,湖州学院经济管理学院共有4支队伍斩2二等奖2三等奖的优异成绩!

(大赛主页面)

据悉,赛事是中国商业联合会与南京步惊云软件有限公司联合举办的全国性大赛,分为本科、高职和中职三个类别。我院高度重视此次大赛的组织动员工作,精心配备经验丰富的指导老师,全身心投入到比赛的各项准备工作中。经过第一阶段的理论知识考试,共有8支队伍勇闯技能竞赛决赛。在为期七天的激烈决赛中,各小组成员紧密合作、争分夺秒,结合比赛日每天都会公布的评分,有针对性地进行优化设计,不断提升店铺的运营成绩,最终在本科组的1844支队伍中脱颖而出!

获奖的队伍和成员如下:

获奖队伍名称

队伍成员

输赢都去吃小龙虾队

冯玉婷、寿晨怡、姜敏晴

曹燕菲

忍者团队

詹晓莹、赵钦洋、周雪、祝玉婷、郭盈

李欣桐、曹燕菲

杂货铺

桑佳玲、陈嘉伟、祝钏楠、黄椰钦、张伟

曹燕菲

三等奖

梦想家

吴诗莹、徐佳谊、周燕洁

李欣桐、曹燕菲

三等奖

该赛事同学们搭建了一个综合性跨境电商实战平台,使同学们能够切实体会跨境电商选品、店铺运营、跨境物流和营销的全流程,促进了理论学习与实践创业的深度融合。

近年来,我院高度重视各类学科竞赛的前期组织报名、中期精心指导、后期评比总结工作,在“挑战杯”大学生创业计划竞赛、大学生电子商务竞赛、“工行杯”金融科技创新大赛等多项赛事中初露头角,取得多项佳绩。下一步,我院将坚持以教学为核心,不断提升学生专业素质与能力,增强学生就业核心竞争力,为培养能财会商的经管人才不懈努力,为建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献“经管”力量!

(通讯员:李欣桐 葛玮)