经济管理学院顺利举办升国旗仪式 暨“优良学风·从我做起”倡议活动

发布者:经济管理学院发布时间:2022-05-30浏览次数:59

5月30日,湖州学院经济管理学院于西校区光彩体育场举行升国旗仪式暨“优良学风·从我做起”倡议活动,学院党委副书记宁培龙出席,全体辅导员、大一大二班级主要干部、团学组织主要干部参加此次仪式。升旗仪式由陈燕主持。

上午7时,国旗护卫队迈着整齐的步伐出旗入场。在激昂的国歌声中,五星红旗伴随着全体师生的注目礼冉冉升起。升旗结束后,2021-2022学年优良学风班获奖班级学生代表,分别分享了班级同学们在建设优良学风上做出的贡献和努力,并提出经管学子要在思想道德品质、学习精神与综合素质上不断提升自己,共同维护班级优良学风。

随后,宁培龙进行国旗下讲话。他指出大学阶段是学习的黄金时期,同学们要发扬挤劲、钻劲、韧劲,坚持全方面不断发展,努力成长为符合社会需要的应用型创新型人才;此外,他衷心希望在期末考试月,同学们能够珍惜学习时光,端正态度,遵守课堂纪律,心无旁骛求知问学,共同营造优良学风。

活动的最后进行倡议活动签字仪式,在场学生依次上前在横幅签上名字,升旗仪式圆满结束。

本次活动旨在进一步加强我院的学风建设,增强全院学生学习的积极性和主动性,促进全院学生的健康成长。