了解行业最新动态,提升自身专业素养 ——我院国贸、物流管理专业开展实践周宣讲活动

发布者:经济管理学院发布时间:2022-06-03浏览次数:81

为帮助我院学生更好的了解行业最新动态,更有针对性地规划今后的大学学习生活,2022年6月2日傍晚,湖州学院经济管理学院于西校区8-109教室开展了实践周宣讲活动特邀嘉宾湖州产业投资集团人力资源部部长刘震我院副院长郭鹏飞出席本次活动,我院国贸专业负责人朱雨铮、物流管理专业负责人蒋媚,2021级国贸、物流管理专业学生100余人参加本次宣讲。

刘震为我院学生带来了以“企业喜欢什么样的人”为主题的专业认知讲座。首先,他从国有企业的角度,引导新时代的大学生认清组织形势、明晰组织目标,维护集体利益、增强团队精神,站在高位思考、拥有长远眼光;其次,他详细讲解了《招聘报名表》等相关表格的填写方式,应聘各个环节需要注意的事项等;最后,他耐心细致地解答在场同学的提问。整个讲座一气呵成,逻辑清晰,重点突出,气氛活跃,具有很强的针对性和实用性。

郭鹏飞详细解读了学校关于实践性课程的考核要求,对即将到来的实践周进行了具体部署,提出了具体要求。

本次活动旨在增强我院学生的职业生涯规划意识,提高我院学生对未来职业方向的认知,全面了解行业最新的动态,变被动为主动,变被动为行动,不断适应社会对高素质应用型人才的要求,科学合理的做好自我定位,为未来的职业发展奠定良好的基础。

(通讯员:朱雨铮  葛玮)