经济管理学院成功举行“廉韵入人心,颂歌传真情”接力唱活动

发布者:经济管理学院发布时间:2022-06-11浏览次数:95

向前冲,同助力中国梦把自律放心中廉洁好家风......一声声激昂、热情澎湃的歌声在录制现场余音缭绕。经济管理学院贯彻落实清廉学校建设任务举行“廉韵入人心,颂歌传真情”接力唱活动,以生动、喜闻乐见的方式对学生加强廉政教育,扣好人生第一粒扣子。

20225月28日,周姚楠、魏文博、王家昊、阮章驰、苟思悦、王安琪六位学生在俞迪岸老师的带领下选择《中国梦,廉洁情》这首歌进行现场录制录制过程中,俞迪岸老师发挥自己的音乐特长悉心指导学生的正确发音,以轻松欢快的交流让学生慢慢找到歌曲的乐感,六位同学以真挚的情感投入歌曲演唱当中,“不放松,众青年记心中,让自强脉搏动,伟业必成功”这些充满力量、青春与活力的歌词,引导学生树立正确的价值观,传达廉以修身,廉以持家的精神境界。

“习总书记说的话对党员干部启发,从基层做起 弘扬正气 做到廉洁齐家,廉政为民人人赞,良好家规代代传,和家人积极向前看,要保持纯洁绝不难......不同于以往的抒情歌曲,《中国梦,廉洁情》融合当下兴起的说唱元素,不仅让同学们开心兴奋的接受歌曲作词和旋律,也让学生们感悟道在以后的学校生活中会“常思做人之道,常怀律己之心,常除非分之想”,好学生本份,防微杜渐,为学校的廉洁建设做贡献!