经济管理学院(绿色金融学院)聚焦学风建设上好“开学第一课”

发布者:经济管理学院发布时间:2023-02-22浏览次数:15

为丰富学生的大学生活提高学生的专业知识水平2月20日晚湖州学院经济管理学院于7幢301教室顺利举行开学第一课暨学风建设主题教育讲座。经济管理学院党委副书记副院长张丽经济管理学院党委书记宁培龙出席,辅导员马鑫、王贵玉继续教育学院教师沈天雨及全体经济与金融专业学生参加次讲座。本次讲座由马鑫主持。

首先张丽以自身经历向大家讲述了大学期间考证以提升自我技能的重要性。她表示,在大学期间参加职业技能培训有五种益处第一考证是证明自己实力的重要方式第二考证有利于未来职位晋升、考研、留学以及就业;第三,考证能够培养专业能力,提高毕业生的就业竞争力;第四,考证有利于增加就业机会;第五,考证能够更好地提高和实现自我价值。

借此次机会,张丽也在学习生活方面对学生提出了三点建议。目标决定结果,要做到时刻提醒自己,并采取积极的行动;态度决定结果,要做到以勤奋、刻苦、进取、务实的态度面对学习;方法决定成功,要做到重视基础知识、重视纠错和重视规范。

接下来宁培龙就往届学生发展情况做出总结,并围绕加强学风建设的教学任务,简单介绍了“六个一”计划即坚持一项体育活动、做好一份职业生涯规划、参加一项学科竞赛、考取一类职业技能证书、读一百本书、形成一本大学成长档案。其中,宁培龙重点强调了考取职业技能证书的重要性,并建议大学生追求更高的目标,希望每一位同学能参与到“六个一”活动中去,养成好学习、考证书的习惯。

最后,学院邀请新未来的李妍老师向学生简单进行了初级会计师职业资格证书的报名宣讲。本次教育主题会圆满结束

本次讲座旨在加强学院学风建设,激励学生考取证书,提高学生学习意识丰富学生的大学生活。

通讯人:宣秀雯  丁俐滢

摄影:王  蕊  陈慧敏