湖州学院与财通证券股份有限公司举行校企合作签约仪式

发布者:经济管理学院发布时间:2023-04-08浏览次数:10

2023年4月7日,湖州学院与财通证券股份有限公司校企合作签约仪式在财通证券股份有限公司湖州分公司举行。财通证券股份有限公司党委副书记胡国华、财富业务总部总经理陶雪峰、组织和人力资源部副部长耿昱龙;湖州学院副长李祖教务处副处长郝利峰经济管理学院副院长郭鹏飞、经济与金融专业执行负责人楼思元等人出席仪式。

首先,湖州分公司总经理边春霄对本次出席的校方和企方人员进行简单介绍和热烈欢迎。财通证券股份有限公司党委副书记胡国华通过对公司发展历程的回顾,提出财通证券作为湖州本土化券商,有着服务本地经济发展的使命,湖州学院从学生层面的发展出力,公司从资本化市场层面出力,双方共同促进学生的理论和实践双发展,通过财通金融实验室的建立帮助学生更好地应用实操,提高专业实践能力。

李祖欣向财通证券股份有限公司表达了感激之情,并介绍了学校的基本情况,湖州学院以服务湖州产业发展为办学生命线,目前正在积极探索建设高水平应用型大学,人才培养要求学生具有扎实的专业能力和更为突出的实践应用能力。因此,进一步加深校企双方合作,让地方政府、企业参与到学校培养学生的全过程,既有利于学生个人发展,也促进企业高校双合作,更是提高了地方政府的人才培养和留湖率。

湖州学院经济管理学院副院长郭鹏飞和财通证券股份有限公司组织和人力资源部耿昱龙代表双方签订校企合作协议。签约内容主要包括财通证券资助我校建设价值50万元软硬件的“财通金融实验室”以及校企协同育人相关工作细则。最后,郭鹏飞表示,学校一定会做好经济管理人才的培养工作,做到“优势互补、共同发展”。