走进湖州——“人生只合住湖州”的N个理由

——辅导员“半月谈”第二十一期讲座

发布者:经济管理学院发布时间:2023-05-09浏览次数:10

在湖州看见美丽中国,为了更好地带领我校师生感受湖州文化的深厚的文化底蕴和无限魅力,推动更多人才融入湖州、扎根湖州,让湖州的新青年爱上湖州。58日傍晚,由湖州学院经济管理学院承办的“走进湖州”第二十一期辅导员“半月谈”于7203报告厅开展。学工部部长孙计萍、副部长文旭平,副部长张旭,二级学院副书记及辅导员代表出席,经济管理学院200余名学生到场聆听。本次讲座由原湖州师范学院图书馆馆长、研究馆员王增清主讲,主题为《走进湖州——“人生只合住湖州”的N个理由》。

王增清围绕历史、地域、环境及文化四个方面向大家介绍湖州。王增清表示,湖州具有历史悠久、地理位置优越、环境优美等众多优势,极其适合居住,并以图片形式为大家展示了众多湖州的考古遗址和优美景色。王增清着重介绍了湖州文化,他指出湖州传统文化的显著特征是一个“雅”字,而湖州的“雅”则是由茶、酒、笔、书画、书和宗教等文化现象构成的,内涵十分丰富。

宁培龙对王增清带领师生们领略“人生只合住湖州”之奥秘和风采的精彩讲座表示感谢。在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

本次“半月谈”活动的开展,丰富了学生课余生活,对于学校师生了解湖州城市理念和形象有着重要的作用,有助于学生更好地体味湖州之美。