第二期“信息+金融”微专业开班仪式顺利举办

发布者:经济管理学院发布时间:2023-06-08浏览次数:43

2023年6月7日下午,湖州学院经济管理学院在1-347教室举办了第二期“信息+金融”微专业开班仪式。泰隆银行湖州分行人力资源部负责人刘莹、营业部副行长胡秀芸、人力资源部员工褚秋云杨佳雯、经济管理学院副院长郭鹏飞,经济与金融专业执行负责人楼思元及微专业班学员参与。

首先,郭鹏飞致开幕辞,对泰隆银行领导的到来表示热烈欢迎。他对上期的课程与成效进行总结,对加入本期微专业的学员表示肯定。同时表达了对微专业的认可和期待,金融微专业是一种发展趋势,需要社会的各界精英人才推动发展

刘莹对泰隆银行的特点进行介绍,提到泰隆银行具有分支机构多、分布广的特点,支持并鼓励我院学员前往实践。另外,她还特别强调“职场幸福感”一词,从收入、同事关系、工作环境等方面传达了泰隆银行充满活力与幸福的氛围,鼓励并欢迎学员加入泰隆银行的队伍。

随后,学生代表徐谦凯,柴佳惠进行了发言,认为在微专业课程中可以提前感受职场,通过理论储备外加实践,将所学落到实处,为自己未来奠定基础随后,双方领导与老师就本项目课程设置进行探讨、交流。全体嘉宾与同学们合影留念,启动仪式简短又隆重,在热烈掌声中落下帷幕。。

本次“信息+金融”微专业开班仪式为我院学生提供专业培训、岗位实习等方面注入校银合作新模式,更好地服务于我院金融专业高水平建设,为产学融一体发展注入新活力。