经济管理学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

发布者:经济管理学院发布时间:2023-06-15浏览次数:10

青春起航,逐梦未来。6月14日中午,经济管理学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在燕英体育馆隆重举行。湖州学院副校长沈月娣,经济管理学院党委副书记、副院长张丽,副书记宁培龙出席,导师代表、全体毕业班班主任、全体辅导员以及 2023 届近600名本科毕业生参加仪式。仪式由我院副院长郭鹏飞主持。

毕业典礼暨学位授予仪式开始前,为了给毕业生们留下校园青春最美的印记,学院精心准备了歌曲献唱伴随着大屏幕播放毕业生成长档案。歌曲引发共情,影像勾起回忆,点点滴滴烘托现场氛围。

一曲庄严的国歌拉开了毕业典礼暨学位授予仪式的序幕。仪式伊始,郭鹏飞宣读了2023年学士学位获得者的名单。

优秀毕业生代表、2019级行政管理专业舒馨仪上台发言。她从昨天、今天、明天三个角度回顾那些奋斗向前的时光、展望全新未来,同时表达了对学校、老师同学的诚挚感谢与真诚祝福。

一字一句,讲述知识重点;一撇一捺,书写做人道理。在感恩环节,毕业生代表为毕业班班主任献花合影。

接着,教师代表李丽上台发言。她深情回忆了和同学们的点点滴滴,并用会计学知识“有借必有贷,借贷必相等”来描述这段教学相长的师生情。在别离之际,她寄语同学们的未来。她希望同学们要永远热爱,不管生活的节奏如何,选你所爱,爱你所选;她希望同学们要脚踏实地,时刻谨记一分耕耘一分收获。

随后,学院副书记、副院长张丽上台讲话。她带代表学院祝贺2023届毕业生们圆满完成学业,顺利开启人生的新篇章;同时对辛苦勤培育他们的父母和老师们,表示崇高的敬意和衷心的感谢。临别之际,她对所有毕业生们分享三点体会:一是自律会给人生更多自由,不是优秀的人才会自律,而是自律了,才知道自己有多卓越;二是实干会让人生更加精彩,要仰望星空,更要脚踏实地,在奋斗中点亮青春,在实干中成就人生;三是感恩会让人生更加完美,用感恩之心面对生活,成为一个有益于社会、有益于人民、有益于国家的有用之才。

最后,学校领导、学院领导、导师代表为毕业生授予学位证书、拔穗并合影留念。

毕业典礼暨学位授予仪式在悠扬的歌曲中、在同学们的影像定格中圆满落幕。我院2023届毕业生将带着母校的牵挂与祝福启航新征程,逐梦向未来!

衷心祝愿我院2023届毕业生毕业快乐,前程似锦;一日千里,一生幸福!