重温青春韶华 分享人生经历

——2012届电子商务专业校友返校活动侧记

发布者:经济管理学院发布时间:2023-11-07浏览次数:10

刚刚过去的周末,我们不仅迎来了艳阳满天、高温不减,还迎来了一批老朋友——12届电子商务专业的15位老校友。

十一年前,他们从这所大学出发,迈向人生的新征程;十一年后,他们再次回到母校,重温青春的记忆,分享各自的人生经历。这15位校友还在当天与当年的班主任、如今的湖州师范学院经管学院副院长马小龙老师进行了一场座谈活动,期间大家彼此交流、汇报了自己毕业后的经历,讲述了他们如何从大学的校园走向职场、走向社会,如何在困难和挑战面前坚持自己的梦想。

十一年里,他们中有的成为了行业的佼佼者,有的在各自的领域里取得了不俗的成就。然而,在他们身上,我们看到的不是炫耀或自满,而是对知识的热爱,对生活的热情,以及对未来的坚定信念。马小龙老师肯定了大家的成绩,也鼓励大家继续努力奋斗,既要平衡家庭与事业,也要兼顾工作与健康。同时,他也向校友们传达了母校的问候与关怀,欢迎大家常回来看看。

活动中,这些校友们还参观了校园里的各个熟悉的地方,看着曾经的教学楼、宿舍、图书馆,他们的脸上露出了深深的怀念和感慨。他们说,十一年的时间虽然让校园发生了很多变化,但校园的精神和文化却一直延续着,那种对知识的追求、对生活的热爱始终没变。

提及有什么要对学弟学妹们说的?他们表示,他们从自己的经历中认知到,大学的教育不仅仅是知识的传授,更是一种精神的传承,一种对生活的热爱和对未来的期待。

最后,我们期待着更多的校友能够回到母校,与我们分享自己的经历和故事,共同创造出一个更加美好的未来。