我院2024年“导师有约”第一期活动成功举办

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为充分发挥专业教师在学生思想政治教育中的积极作用,让学生在课堂以外近距离聆听师长经历,感受学者风范,领悟人生智慧,经济管理学院自本学期开始组织“导师有约”系列活动。

3月14日晚上,湖州学院经济管理学院“导师有约”第一期活动在7-201举行。本期活动邀请到经济管理学院党委书记、院长姚金海教授作为主讲教师,为同学们进行“我的大学之道”主题讲座。经济管理学院23级本科生参加本次讲座。

讲座上,姚金海向同学们分享了自己大学以来的求学经历、经验和感悟。并以全球典型的经济金融事件为例,指出经管学子提升学科专业素养的重要性与必要性。对于今后的大学生活,姚教授对同学们提出了四点建议:第一是读万卷书,多读书,学会理论联系实际;第二是行万里路,做到“知行合一”、“动与静”的平衡;第三是要学一两门本领,大学期间尝试考取一门资格证书、参加一项学科竞赛;第四是做好一两件事,及早制定个人职业生涯规划,为自己设定一两个目标全力以赴。

同学们纷纷表示,这次讲座让他们对大学生活有了更深刻的认识,希望能够借鉴姚教授的经验,努力学习,加强实践,不断提升专业本领,为建设现代化科技强国贡献自己的力量。

经济管理学院“导师有约”系列活动还将结合“理想信念追求”“职业生涯规划”“学习方法培养”等主题进一步搭建师生交流的平台,充分发挥导师在本科生教育培养中的引路人作用。