经济管理学院学生第三党支部开展“消防安全知识”主题党日活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为更好的贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上。320日下午学生第三支部特邀请吴兴区飞英消防救援站的专家开展消防安全知识讲座”,进一步强化学生党员消防安全意识,提升消防安全防范能力,切实做好消防安全工作学校公共事务管理处副处长孙华勇出席本次活动。飞英消防救援站消防员、辅导员老师代表学生代表、学生义务消防员代表参加本次活动。本次活动由公共事务管理处陈键主持。

活动开始,先由飞英消防救援站消防员龙其涛开展校园消防安全知识培训从火灾的成因、预防措施、逃生自救等方面普及消防安全常识带领参会人员初步了解并熟悉各类消防器材用途,提升在突发火灾情况下的应急能力之后,孙华勇对校园消防安全问题进行总结讲话,简要讲述了校园的基本情况,学校的消防设施情况,以及消防器材的配备情况。

随后,孙华勇积极参加义务消防的党员同志颁发了《义务消防员》聘书。今后他们将配合学校公共事务管理处做好消防安全知识宣传,参与校园防火巡查工作,配合专业消防队扑救校园内的火灾事故,共同维护校园安全。

活动最后,在救援站消防员的带领下,大家以“零距离”参观、“互动式”体验相融合的方式,现场进行灭火操作演习将理论与实践相结合,更好掌握消防器材的使用方法。

通过本次消防安全知识的培训学习,党员们纷纷表示:我们要树立消防安全意识,杜绝火灾隐患,提高自防自救的能力,构建平安校园。在今后的工作生活中,更要发挥党员先锋模范作用,宣传带动群众提高全民安全意识、安全素质和应急处置能力。

通讯员:周思莹