大数据与新零售研究院首次项目对接研讨会顺利举行

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-27浏览次数:10

自湖州学院与浙北大厦集团共建的大数据与新零售研究院揭牌成立以来,首批立项的三个课题组积极与企业对接,持续推进合作,湖州学院经济管理学院继续教育与服务地方办公室、研究院办公室主任俞迪岸,课题组负责人邱洪全、卢艳强、龚瑞风及相关课题组成员于2024326日前往浙北大厦进行了首次调研与研讨,浙北大厦集团党委副书记、研究院院长奚高云等企业相关人员参与活动。

研讨会由浙北大厦集团总裁助理、研究院副院长苏凤娟主持并做开场讲话,随后三位课题组负责人围绕选题、结合调研内容从互联网、新媒体、供应链等方面提出了课题的开展计划以及对浙北方的相关工作要求,浙北集团也一一回应并且给出了针对性的建议。双方旨在通过研究院的课题研究,给出浙北在二十一世纪下如何顺应时代变革、创新发展方式的建议,打造浙北特色,为本土企业持续兴旺贡献力量。会议的最后由邱洪全教授为研究院的浙北成员颁发了企业专家导师聘书。

研讨会之前,全体课题组成员在浙北工作人员的陪同下来到浙北购物中心、红旗路浙北超市、浙北大酒店和浙北家电四大业态进行了实地考察和调研,深入了解各个业态的发展历程、运作的方式以及一线运营的现状,加深了课题组成员们对浙北大厦集团业务的了解,让大家对课题研究的方向和重点有了更进一步的认知。

此次调研研讨会的顺利举行开启了大数据与新零售研究院做好科研与服务地方的第一站,湖州学院将依托研究院等各类平台持续深化服务地方工作,为当地企业政府建言献策,完成“姓湖州 兴湖州”的使命担当。