经济管理学院各支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为加强支部廉洁文化建设,营造风清气正的政治生态,牢固树立党章党规党纪意识,我院各支部组织集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

在学习中党员们就学习贯彻《条例》进行交流研讨。各支部党员纷纷表示,要逐章逐条学习《条例》,掌握精髓要义;要对照检查,真正把自己摆进去,把思想和工作实际摆进去,以《条例》为戒尺,守住纪律和规矩底线;要落实责任,严格要求,把铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。

学习心得:

纪律是党的生命,重视纪律、严明纪律是我们党的光荣传统和独特优势。总书记强调指出,要加强纪律建立,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。正所谓党不以规矩那么乱,人不以规矩那么废。加强纪律修养,是党员自觉服从组织指导、对党忠诚的有效途径,也是合格共产党员的重要标准。学习《中国共产党纪律处分条例》,严格政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;要加强国家法律的学习,明确尊法、学法、执法、守法的底线;要加强党的优良传统学习,坚持好、开展好历史和理论的成功经历。

——代雯雯

作为新时代学生党员,在学习了《中国共产党处分条例》后,我认为我们要深刻领会新《条例》的精神实质和内涵,全面、准确掌握违反党章和其他党内法规。一要深入学习条例内容,坚持正确政治方向、政治立场,自觉遵守纪律、维护纪律;二要将党的要求内化于心、外化于行,弘扬党的优良传统和作风;三要强化自我约束,主动担当作为,争取在新征程上作出新贡献。

——王心悦