我院顺利开展联合主题党日活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为提高党员政治素养和学习能力,迎接即将到来的世界读书日,湖州学院经济管理学院学生第一、第二党支部4月17日下午明知楼1002室举行了主题党日活动,本次活动由湖州师范学院教师、拆书帮负责人谭亭亭老师主讲,学生第一、第二党支部党员及党建中心干部干事共同参与。

活动伊始,谭老师简单介绍了自己,并通过一个小游戏了解了学生对学习的看法,拉近了与学生之间的距离。谭老师指出学习不等于读书,她将话题延伸至职场中,让各位参与人员轮流说出他们认为的职场中所需的职业能力,然后总结出了职业能力的三个方面,即专业知识能力、品格、可迁移能力。

随后,她总结了成人学习的五大公理:第一,以问题为导向;第二,从已有经验中学习;第三,自我驱动;第四,指向自己能力的提升;第五,自我导向及自我选择。谭老师还介绍了RIA学习法,R:Reading阅读,l:Interpretation理解、说明,A:Appropriation实践,拆为己用(A1:描述自己的相关经验;A2:目标与行动)。临近尾声,谭老师与各位参与人员一起进行了活动回顾,让他们写下了目前的打算以及计划,并邀请同学分享了他们的心得体会。至此,本次活动圆满结束。

本次活动内容丰富,形式多样,让学生不仅掌握了有效的学习方法,还对自己的学习进行了深刻的反思,促进学生在今后的学习和工作中不断进步。

编辑:楼欣怡