经济管理学院“读书成就梦想,阅读推动未来”升旗仪式顺利举行

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为了迎接即将到来的第29届世界读书日,在学院营造良好的阅读氛围,4月22日清晨,湖州学院经济管理学院于西校区光彩体育场举行了“读书成就梦想,阅读推动未来”主题升国旗仪式。学院党委副书记宁培龙出席,全体辅导员、大一班级学生参加此次仪式。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迎着朝阳护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后学院党委副书记宁培龙进行国旗下讲话。宁培龙介绍了学院推行的大学生成长成才“六个一”计划,指出大学期间我们要结交运动场和图书馆两个朋友,并提出了五点阅读倡议:培养阅读习惯、多样化阅读选择、分享阅读的乐趣、利用公共资源、尊重知识产权。

讲话结束后,宁培龙为“水墨人生,丹青溢彩”主题书画笔会获奖同学颁发奖状。至此,本次升旗仪式圆满结束

本次活动旨在鼓励学生培养阅读习惯,提升学生综合素质,传递终身学习的理念,让每一位学生在阅读中找到乐趣,在书海中遨游,共同创造一个充满智慧和想象力的良好学习氛围。