经济管理学院成功举办“导师有约”系列讲座第四期

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步加强学风建设,激发我院学子考研动力与信心,促进备考工作科学高效进行,4月23日晚上,我院“导师有约”系列讲座第四期在8-103举行。本期活动由学院俞武扬教授为大二大三的学生带来“研途有约 筑梦前行”的专题讲座。

俞教授首先以自身丰富的经验为引,明确了考研前期需要做好两项准备:确定报考专业和报考学院。他期望同学们能够在当前阶段保持清晰的目标和认真的态度,根据自身能力的评估来谨慎选择未来道路的方向。同时,作为一名具有多年研究生入学复试经验的考官,俞教授向同学们介绍了复试的基本流程、需要注意的方面,他指出目前除了加强对专业知识的掌握,英语也是考研复试突围的关键一步。

台下的学生认真聆听,感悟良多,主动向教授提出自己考研道路上遇到的困惑与难题。教授逐一耐心解答,并以自身考研的经历鼓励同学们要保持对知识的渴望和探索精神,以坚定的信念和决心在这条充满挑战与机遇的研途上勇往直前,为实现梦想而努力奋斗。

此次讲座的举办为正在迷茫如何选择考研的同学们提供了一盏明灯。希望每一位考研和立志考研的经管学子在“研途”上继续勇敢追梦,能做到行则将至,做则必成,一念既出,万山无阻。