经济管理学院与财通证券湖州分公司共议校企合作发展规划会议顺利完成

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

2024年6月20日,经济管理学院党委书记、院长姚金海,专业教师周圣洁、俞迪岸、楼思元一行前往财通证券湖州分公司共议校企合作发展规划,财通证券湖州分公司总经理边春霄携相关员工参加会议。本次会议双方就人才培养、校企科研、投资教育、党建联建、社会责任等方面开展了深入交流讨论

边春霄对本次出席的校方和企方人员进行了欢迎和介绍,经济与管理学院党委书记、院长姚金海对往期财通证券为学院提供的支持表示感谢。

会上,边春霄强调了企业业务与社会责任一体化的重要性,表示要围绕学院现有的“财通金融实验室”,校企双方应协同育人、双向教育,多举办相关投资教育、业务能力竞赛等公益性活动,在此基础上储备优秀的湖州本地金融从业人员,开拓潜在的金融市场。

姚金海则在优质生源输送、绿色金融科研、党建联建等方面发表了自己的看法。他提出,经管学院有责任为湖州当地金融企业输送优质人才,建议以“微专业”的形式进行储备金融人才的联合培养;在科研方面,双方可以进行绿色金融等体现湖州地方特色的项目进行合作,数据共享。姚金海重点强调了“党建引领业务发展”的理念,希望以党建联建为支点,定期举办校企活动,进一步加深双方合作进程。

会后,边春霄带领湖州学院来访教师参观了财通证券湖州分公司,双方领导合影留念,本次会议圆满结束。