经济管理学院成功举办“导师有约” 第八期活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为积极引导学生规划未来,让学生近距离聆听师长宝贵经历,丰富学习体验,感悟人生道理,9月25日下午,湖州学院经济管理学院“导师有约”第八期活动于7-201室举行。本期活动由我院党委委员、院长助理李欣桐博士为大一新生带来“升学还是就业?毕业后我该去哪里”的专题讲座。

讲座中,李欣桐以其求学十二载终获博士学位的亲身经历,向同学们分享了三条关于学习与生活的宝贵建议。首先,她强调持之以恒、锲而不舍的重要性,鼓励大家在奋斗过程中培养百折不挠的坚韧品质;其次,她倡导脚踏实地、亲身实践,认为大学生不应“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,而是应将理论与实践相结合,这一观点为新生提供了实习方面的指导,为他们的未来奠定坚实基础;最后,她提醒同学们要珍惜时间、把握当下,积极参加大学期间的四六级考试、学科竞赛,抓住机会才能脱颖而出。

本次讲座旨在帮助大一新生对大学生活形成更为清晰的认识,使他们能够明确未来的目标。相信在我院导师的悉心指导下,新生们将不断完善自我认知,提升学习能力,从而在全方位、多层次、宽领域的各个方面促进自身的成长与发展。

经济管理学院“导师有约”系列活动还将结合“理想信念追求”“职业生涯规划”“学习方法培养”等主题进一步搭建师生交流的平台,充分发挥导师在本科生教育培养中的引路人作用。

编辑:张煊